募集要項
-
2025年卒
新卒採用情報【栄養士・管理栄養士】- 初任給
- 管理栄養士:(月給)220,000円
栄養士(院了・大卒):(月給)200,000円
栄養士(短大・専門):(月給)190,000円 - 諸手当
- 職務手当、調整手当、交通費、食事代一部負担、住宅手当
- 昇給・賞与
- 昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(8月・12月) - 休日休暇
- 月9日、有給休暇(*入社6カ月後から初年度10日)
- 待遇・福利厚生・社内制度
- 各種社会保険(健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険)完備、資格取得支援制度あり、産休・育児休暇取得実績あり、平均残業時間が月20時間以内、社宅・家賃補助制度あり、対面の研修あり
- 就業場所における受動喫煙防止の取組
- 屋内禁煙
- 勤務地
- 本社および大阪府下の各事業所(勤務地は希望を考慮)
- 勤務時間
- 9:00~18:00
実働7.83時間/1日
*実働7時間50分(本社勤務の場合)
*各事業所はシフト時間に準ずる - こんな学生に会ってみたい
- 大学での学問に自信がある人
資格取得に積極的な人
チームワークを重視する人
冷静に物事を判断できる人 - 採用情報提供方法の特徴
- 会社見学・工場見学あり
先輩社員との質問会・懇談会あり
-
2025年卒
新卒採用情報【調理師】- 初任給
- 調理師(院了・大卒):(月給)200,000円
調理師(短大・専門卒):(月給)190,000円
※試用期間なし
※固定残業制度なし - 諸手当
- 職務手当、調整手当、交通費、食事代一部負担、住宅手当
- 昇給・賞与
- 昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(8月・12月) - 休日休暇
- 月9日、有給休暇(*入社6カ月後から初年度10日)
- 待遇・福利厚生・社内制度
- 各種社会保険(健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険)完備、資格取得支援制度あり、産休・育児休暇取得実績あり、平均残業時間が月20時間以内、社宅・家賃補助制度あり、対面の研修あり
- 就業場所における受動喫煙防止の取組
- 屋内禁煙
- 勤務地
- 本社および大阪府下の各事業所(勤務地は希望を考慮)
- 勤務時間
- 9:00~18:00
実働7.83時間/1日
*実働7時間50分(本社勤務の場合)
*各事業所はシフト時間に準ずる - こんな学生に会ってみたい
- 大学での学問に自信がある人
資格取得に積極的な人
チームワークを重視する人
冷静に物事を判断できる人 - 採用情報提供方法の特徴
- 会社見学・工場見学あり
先輩社員との質問会・懇談会あり
-
2025年卒
新卒採用情報【営業】- 初任給
- 営業職(院了・大卒):(月給)220,000円
営業職(短大・専門卒):(月給)200,000円 - 諸手当
- 職務手当、調整手当、交通費、食事代一部負担、住宅手当
- 昇給・賞与
- 昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(8月・12月) - 休日休暇
- 月9日、有給休暇(*入社6カ月後から初年度10日)
- 待遇・福利厚生・社内制度
- 各種社会保険(健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険)完備、資格取得支援制度あり、産休・育児休暇取得実績あり、平均残業時間が月20時間以内、社宅・家賃補助制度あり、対面の研修あり
- 就業場所における受動喫煙防止の取組
- 屋内禁煙
- 勤務地
- 本社および大阪府下の各事業所(勤務地は希望を考慮)
- 勤務時間
- 9:00~18:00
実働7.83時間/1日
*実働7時間50分(本社勤務の場合)
*各事業所はシフト時間に準ずる - こんな学生に会ってみたい
- 大学での学問に自信がある人
資格取得に積極的な人
チームワークを重視する人
冷静に物事を判断できる人 - 採用情報提供方法の特徴
- 会社見学・工場見学あり
先輩社員との質問会・懇談会あり

選考フロー
-
FLOW 01
合同企業説明会
合同企業説明会などでブースを設け、説明会を開催しています。お気軽にご参加ください。
-
FLOW 02
会社見学および説明会
合同企業説明会で興味を持っていただいた方を対象に、どのような仕事をしているかをご理解いただけるように本社にて会社見学と説明会を行っています。
-
FLOW 03
集団面接・適性検査
最初のステップとして集団面接と適性検査を実施します。一次選考後に次のステップに進むかの確認も行っています。
-
FLOW 04
役員面接
最終選考は副社長との面接となります。じっくりお話を聞いていくので、まっすぐ答えていきましょう。
-
FLOW 05
内定
最終選考から1~2週間後までに内定通知を行います。内定後もさまざまなイベントをご用意しています。


内定後の流れ
-
01
内定者食事会
8月と10月に内定者を集めた食事会を開催します。10月は内定式を兼ねており、毎年わいわい盛り上がっています。
-
02
座談会および配属先発表
年末に座談会や有名テーマパークでの研修を行い、配属先も発表します。事前研修として基礎知識が学べるテキストも配布しており、後日にSMSにてテキストに対する回答を提出します。
-
03
新卒研修
翌年3月に新卒研修を実施。約10日間かけて座学や実習を行い、食品衛生に関する知識や社会人としての基本的なマナーを身に付けます。研修が終われば、現場への正式配属となり、いよいよ浅田給食でのキャリアがスタートします!
-
04
入社後のスキルアップ
新人研修が終わったあとも、現場で腕を磨いていくだけでなく、知識をアップデートできます。調理設備の展示会や講演会への参加、調理器具メーカーによる調理法のセミナーの受講など、さまざまな機会を設けていく予定です。
先輩たちへインタビュー
-
INTERVIEW 01
目的意識を持つと成長への意欲も変わる。一歩ずつ仕事を覚えています。
栄養士(セントラルキッチン)
K.Kさん 2024年入社小学生のころに栄養士の方とお話しするのが好きで、中学生時代に食材が持つ薬効に言及する本を読んで感銘を受けたときから栄養士になりたいと思っていました。浅田給食に入社したきっかけは、メディカル事業部という言葉に惹かれたところも大きいです。小さなお子様向けの食にも携わってみたかったこともあり、取引先様の中に保育施設もある当社に飛び込みました。親離れするため地元である北海道から大阪に移り住んだこともあって、最初は不安もあったのですが、職場のみなさんはやさしいですし、マンガやゲームの趣味が合う同年代の同僚もいるので毎日楽しいです。長く働けそうだと感じています。
私が勤務するセントラルキッチンでは、毎日1500食分の食事をつくっていて、いまは最終工程である調理済みの食材をパッキングする作業に取り組んでいます。食材の効能や添加物の安全性について質問される機会も多いので、お昼休みや自宅に帰ったあとにテキストを熟読して知識を身に付けていますが、学生時代より勉強が楽しいです。働いたことで、身に付けた知識がどのように役立つかが理解でき、モチベーションがわいてくるようになりました。それに、セントラルキッチンであってもアンケートの形で感想が帰ってくるので、喜んでいただけると気分も上がります。これから栄養士を目指す方にも、働くと本当のやりがいや楽しさが見えてくるよと伝えたいですね。 -
INTERVIEW 02
食べる幸せを共有できる献立を追求。育児とも両立しやすい職場です。
管理栄養士(サテライトキッチン)
Y.Yさん 2014年入社管理栄養士として茨木市にある老人保健施設の調理場で、調理師や調理補助をまとめる責任者をしていて、「喜ばせごっこ」という指針を掲げてチーム一同がんばっています。食事を通して人々の喜びをつくることは私たちの使命ですが、気負いすぎると苦しくなってしまうもの。やるべきことに対し、軽やかでワクワクする響きを感じる「ごっこ」をつけた方が、楽しみながら努力できるのではと思いつき指針にしました。喜んでいただくために力を入れているのは、みんなで幸せを共有できる献立づくりです。
家族が食卓を囲んで一緒に同じ料理を食べながら「これ、おいしいね!」と言い合う風景こそ、私は食事の原点だと考えているので、それを再現するためにも嚥下(えんげ)の悪い方もなるべく普通食と同じ状態で料理を提供できるようにしています。魚を例にあげれば、以前に白身をすり身にして山芋を混ぜ込み、舌でつぶせるギリギリの固さに調整することで食べ応えと食べやすさを両立した真薯(しんじょ)をつくりました。もちろん、見栄えにもかなりこだわっています。手間を惜しまず仕事に取り組めるのは、やはり入居者様の反応を直接見られる部分が大きいです。
職場としても働きやすく、子どもが小さいときは時短勤務にしてもらえました。産休・育休から復帰した栄養士も当たり前に活躍している会社なので、いつまでも志を持って働けます。ぜひ一緒に、浅田給食で「喜ばせごっこ」をしましょう!